Мелованная бумага

Мелованная бумага

Современная полиграфическая промышленность очень развита, благодаря чему рынок полиграфии обладает самыми разнообразными сортами бумаги. Вместе с офсетной бумагой в современной печати применяется мелованная бумага, которая отличается более высокой прочностью и гладкостью поверхности. Это дает возможность изготавливать продукцию самого высокого качества.

Мелованная бумага может быть как односторонней, так и с двухсторонней обработкой. В полиграфической промышленности чаще используется мелованная бумага второго типа. Мелованная бумага делится на несколько марок: бумага для офсетной печати, высокой печати, глубокой печати и бумага для печати на многокрасочных машинах.

Плотность мелованной бумаги составляет: 80 г/м2, 90 г/м2, 100 г/м2, 115 г/м2, 120 г/м2, 130 г/м2, 150 г/м2, 170 г/м2, 180 г/м2, 200 г/м2 и 250 г/м2. Мелованная бумага бывает глянцевого и матового типа. Данный вид бумаги применяется для изготовления рекламной и представительской продукции в виде листовок, визиток, дорогих подарочных книг, журналов, буклетов, каталогов, открыток, билетов, плакатов и другой продукции. Односторонняя бумага применяется в изготовлении этикеток, мягкой упаковки, плакатов, афиш и входных билетов.

Чтобы визуально представить и понять, как именно выглядит мелованная бумага, нужно взять в руки обычный глянцевый журнал. Материал, который применяется в изготовлении журналов, обычно бывает в виде мелованной бумаги плотность которой около 90 г/м2.

Благодаря своей белизне, повышенной гладкости, прочности и стойкости к увлажнению, мелованная бумага широко применяется в изготовлении полиграфической продукции высшего качества. Это является основным преимуществом данного вида бумаги, что добавляет дополнительную красоту всей полиграфической промышленности.


Возврат к списку

Сезонные предложения

Струбцины

Струбцины

Струбцины: для шелфбаннера, с держателем Supergrip,  с двумя отверстиями, с отгибом, с крючками, для стоппера, на магнитах, магнитный держатель с крючками

Оформление торговых точек

Оформление торговых точек

Летнее предложение: скидка 10%! Все для оформления торговых точек. При комплексном заказе продукции для оформления мест продаж скидка 10% + оригинал-макет в подарок! (Постеры, вывески, баннеры, стопперы, стикеры, рекламная полиграфия)

Печать квартальных календарей

Печать квартальных календарей

Закажите печать квартальных календарей и получите в подарок изготовление карманных календарей 500 шт. с вашим дизайном! (При тираже от 300 шт.)